2021年9月“党员固定活动日”— 党史学习教育专题组织生活会

9.15是新学期开始后的第一次党员固定活动日,本次活动主要是党史学习教育专题组织生活会,由物理系教工支部书记刘爱萍老师主持。内容如下:1)本次组织生活会先对于前面下发的四本必读书目:《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》做了相关的述求,必须要尽早完成通读和阅览的党史学习教...…

2021年7月“党员固定活动日”— 收看庆祝中国共产党建党100周年大会实况

7.1是中国共产党成立100周年庆祝大会,上午8时在北京天安门广场隆重举行。我们物理系的党员教师统一在3S401进行收看直播的活动。天安门广场的东西两侧,伫立着两排红旗,整齐划一、鲜艳夺目。天安门城楼前端坐着整整齐齐,统一着装的人们,也将今天的天安门广场映衬得更加喜庆。当29架直升飞机,拼出“100”的形状,稳稳地从天安门广场上空飞过,现场的观众沸腾了,我们这些看视频的人也很激动。习近平总书记发表了重要的讲话,...…

2021年3月“党员固定活动日”— 浙江理工大学党史学习教育动员大会、爱国爱党的 ...

3.11是2021年3月的固定党日活动,也是新学期开始之后的一次集体学习。本次会议由支部书记刘爱萍老师主持,本次活动主要是召开对浙江理工大学党史学习教育动员大会相关工作的领会,并布置物理系的新学期工作。大家首先进行了浙江理工大学党史学习教育动员大会相关工作的领会。本次学校的党史学习主题是“学党史,铭初心!”。一要认真学习领会,深化思想自觉。要充分认识党史学习教育的重要性、必要性和紧迫性。二要积极学思践悟...…

2021年1月“党员固定活动日”— 2020年度组织生活会和开展民主评议、深入学习领会...

1.13是2021年1月的固定党日活动,也是本学期最后一次集体学习。本次会议由支部书记刘爱萍老师主持,本次活动主要是召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员工作以及党的十九届五中全会精神学习领会。大家首先进行了党的十九届五中全会精神学习,收看了由主持人小强主持的“我们一起学全会”的节目视频,该节目是由时代先锋网(www.zjsdxf.cn)推出的《我们一起学全会》系列微党课的第一期视频。党的十九届五中全会擘画了我国...…

2020年11月“党员固定活动日”— 十九届五中全会公报、教育部长陈宝生撰文:建设 ...

11.28是学校固定的党员活动日,也是物理系的全体党员老师本学期进行的第十次政治学习。本次会议由支部书记刘爱萍老师主持,本次活动主要是关于十九届五中全会公报等内容的学习领会。大家首先学习了2020年10月26日至29日十九届五中全会公报,一起收看了CCTV-1官网上的公报视频。本次公报分为四个方面,决胜全面建成小康社会10方面决定性成就;到二〇三五年基本实现社会主义现代化9方面远景目标;“十四五”时期经济社会发展6大“...…

2020年10月“党员固定活动日”— 习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话

10.28是学校固定的党员活动日,也是物理系的全体党员老师本学期进行的第九次政治学习。本次会议由支部书记刘爱萍老师主持,活动主题“守初心、担使命、做贡献”,借用了理学院的会议室来进行。大家首先学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话,抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量,充分展现了中国负责任...…

2020年9月“党员固定活动日”— 学习《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》

9.23是学校固定的党员活动日,也是物理系的全体党员老师本学期进行的第八次政治学习。本次党员固定日活动是在9月开学的后进行的,本次会议由支部书记刘爱萍老师主持。与以往不同的是,本次学习刘爱萍老师在线下召开进行,这也是本年度第一次的线下党员活动。大家首先学习了习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,文章强调思政课程是落实立德树人根本任务的关键课程,办好思政课,要从坚持和发展中国...…

2020年8月“党员固定活动日”— 习近平总书记重要文章《中国共产党领导是中国特色...

8.17是学校固定的党员活动日,也是物理系的全体党员老师本学期进行的第七次政治学习。本次党员固定日活动是在暑假期间进行的,金立老师开设腾讯课堂,主要通过“线上”学习、讨论的形式来进行。大家首先学习了《求是》杂志刊登的习近平总书记重要文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》,文章强调,中国特色社会主义制度是一个严密完整的科学制度体系,起四梁八柱作用的是根本制度、基本制度、重要制度,其中具...…

2020年7月“党员固定活动日”— 习近平总书记民法典精神学习

7.16是学校固定的党员活动日,也是物理系的全体党员老师本学期进行的第六次政治学习,按照新的要求,每月都要进行理论教育学习工作,七月的学习之后是暑假的正式开始。本次党员固定日活动学习金立老师开设腾讯课堂,主要通过“线上”学习、讨论的形式来进行。大家首先学习了习总书记关于颁布民法典的精神,习近平总书记提出:充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益。5月28日,十三届全国人大三次会议审议通...…

2020年6月“党员固定活动日”— 习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神、 “...

6.17是学校固定的党员活动日,也是物理系的全体党员老师在新学期开始的第五次政治学习,疫情期间目前的学习方式以在线为主,本次党员固定日活动学习金立老师开设腾讯课堂,主要通过“线上”学习、讨论的形式来进行。大家首先学习了习总书记对科技工作者的回信,在第四个“全国科技工作者日”到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5月29日给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表回信,向他们并向全国科...…

共32条  1/4 
首页上页