我校资产与实验室管理处于7月12日在18-119主持召开了分析测试中心新购置的激光显微共聚焦拉曼光谱仪、傅里叶红外光谱仪、流式细胞仪及材料学院购置的酶标仪四台仪器验收评审会。中科院宁波材料所卢焕明教授级高工、浙江工业大学郑遗凡教授、浙江大学杨士宽教授、分析测试中心主任李超荣教授、理学院王晶晶老师、资产与实验室管理处沈涛老师、采购中心孙洁老师及各仪器负责人、供应商等出席了会议,验收会由专家组组长卢焕明主持。

李超荣教授首先介绍了本次验收仪器的采购背景、设备的主要功能以及对学校教学科研的支撑作用。各仪器负责人详细介绍仪器技术指标、测试技术参数等技术资料并就专家提出的具体技术问题进行了解答。仪器介绍环节结束后,验收组对仪器进行了现场考察。

专家们通过听取了相关责任人的介绍,并通过实地操作、询问等方式对验收的仪器进行详细的了解。最后,经专家组验收鉴定,本次验收的仪器配置及技术指标符合招标文件要求,准予验收。

分析测试中心此次设备的采购弥补了我校分析测试中心在有机物表征方面的空缺,将满足学校化学、生物、材料等学科的教学科研需求,并通过大型设备平台为全社会共享,欢迎预约使用。