日前,浙江省教育厅发布《浙江省教育厅关于公布第一批省级课程思政教学项目建设立项的通知》,浙江理工大学课程思政教学研究中心入选首批省级课程思政教学研究示范中心。同时,我校推荐的16门课程思政示范课程、10个课程思政教学研究项目和3个课程思政示范基层教学组织入选首批建设名单。

  为了贯彻落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》,扎实推进课程思政建设,浙江理工大学专门成立了课程思政工作领导小组,制定了《浙江理工大学课程思政建设实施方案》,并由教务处牵头成立了浙江理工大学课程思政教学研究中心,将课程思政作为专项工作统筹规划,用系统、专业、发展的方法推进实施。始终坚守立德树人根本任务,坚持守好一段渠、种好责任田,强调推动课程思政思政课程同向同行,构建所有课程一起参与的协同育人、一体化育人生态,确保课程思政浙理扎根,切实提升育人实效。

   浙江理工大学将以第一批省级课程思政教学项目建设立项为重要契机,坚持示范引领,丰富课程思政内涵,结合各专业学科特色优势,充分发挥每门课程、每位教师的育人作用,挖掘资源,形成合力,努力构建符合专业课程建设规律、教育教学规律、人才培养规律的浙理课程思政体系,不断提高铸魂育人水平。